ООО «АСС» Доставка вашей безопасности в любую точку России и СНГ.
Телефоны: (495) 585-4273, (800) 550-68-79. Факс: 580-6879. E-mail: 5854273@asds.ru, asds@progtech.ru

ВНИМАНИЕ! Мы НЕ ПРОДАЕМ данную продукцию. Приведенная статья несет только ознакомительный характер!

Вентиляция ресторанов

Для мест общественного приема еды можно выделить некоторые особенности внутри здания:

  • места для гостей
  • кухня
  • место для персонала
  • складское помещение
  • сантехнический узел
  • места для охранного оборудования и дымососа

Для всех этих мест существует собственная вытяжная вентиляция. Приточную вентиляцию можно объединить в одно единое целое. Приход обновленной приточной воздушной среды в места для гостей составляет приблизительно на 10-45% более вытяжного с целью исключения оттока воздушной массы с кухни.

Кроме того в случае, когда еще есть и места для курящих — необходимо обеспечить хороший дисбаланс в для этого помещения. Вентиляцию мест для гостей можно создать с так, что вытяжная воздушная масса через тепловой обменник греет приточную, что сокращает траты на обогрев приточной воздушной массы.

С должной ответственностью подойдите к подбору теплового обменника и дымососа, который может быть пластинчатого исполнения — где в теории нету циркуляции вытяжной воздушной массы с приточной.

Может он быть и роторного типа, в которых циркуляция дымососа как раз возможна благодаря особой конструкции. Еще уточним — роторный тип обладает большим коэффициентом полезного действия.

Кухня наверняка оборудована хорошим средством для мытья грязной посуды, именно поэтому там обычно ставится зонт, благодаря которому обеспечивается соединение с отдельной вытяжной вентиляцией. Зонт обычно ставят на местами для жарки и парки. Есть еще и вытяжной дымосос.

Зонты, под которыми выделяется жировые элементы с пищи обязаны обладать улавливателями жира, которые обычно исполнены сетчатым типом.

Когда вы выбираете зонт — знайте, что с целью понижения траты на устранение воздушной массы от него, с условием сбережения ловли запахов, необходимо скрыть ее зону целиком, а именно купить зонт с запасом по габаритам.

Когда в вашем помещении есть — нужно скрыть еще и фронтальную ее часть. Конечно в таком помещении стоит задуматься и о пожаробезопасности, и о дымососе. В таких случаях подойдут автоматические системы для тушения пожаров. Очень важно правильно их подобрать и эксплуатировать.

Однако не все знают что делать и как убирать помещение после действия этих установок. Обычно в проекте помещения предусмотрена система вентиляции в случае газа. Однако самым простым оборудованием является дымосос ДПЭ-7. Его можно использовать в любом помещении и вопрос тут лишь в его мощности.

Заказать дымосос, можно проконсультировавшись со специалистами.