Дымосос ДПЭ-7(2ЦП)
2500 м3 в час/1.5кВт/26кг. Оборудование для пожарных частей. Снижение температуры, токсичности и улучшение видимости.
для удаления дыма при тушении и после ликвидации пожара
2500 м3 в час/1.5кВт/26кг. Оборудование для пожарных частей. Снижение температуры, токсичности и улучшение видимости.
3750 м3 в час/2кВт/28кг. Для изменения направления потока возможно использование изделия в перевернутом положении.
2900 м3 в час/4.5 - 6 л.с. /29кг. Рекомендован для использования в помещениях небольшого объема (квартира, гараж, магазин).
4200м3 в час/4.5 - 6 л.с. /29кг. С двигателем внутреннего сгорания при отсутствии источников электрического питания.
8000 м3 в час/2кВт/46кг. Рекомендован для многоэтажных домов, ангаров, торговых центров.
12000 м3 в час/2кВт/52кг. Оборудование для пожарных боевых расчетов. Может использоваться с насадкой пеногенерирующей установкой ПГУ "Снежок".
15000 м3 в час/2кВт/58кг. Трубчатый каркас обеспечивает сохранность и работоспособность изделия при ударах или падениях.
9200м3 в час/4.5 - 6 л.с. /48кг. Газодымоудаление с температурой до 200 градусов C. ДВС четырехтактный бензиновый.
15000м3 в час/4.5 - 6.1 л.с. /54кг. Для непрерывной работы в больших помещениях, но не более 1 часа подряд.
17000м3 в час/4.5 - 6.2 л.с. /60кг. Максимальная мощность и производительность позволяет справляться с самыми сложными задачами в составе пожарных расчетов.
Это тягодутьевые машины для удаления дыма и продуктов горения из помещения, внешне похожие на вентилятор. Оборудование устанавливается в помещениях самого разного назначения, в том числе в промышленной и энергетической отрасли, активно применяется в области противопожарной защиты.
Продукты горения при пожаре оказывают негативную реакцию на организм человека и их можно отнести к главному поражающему фактору. В большинстве случаев это является одной из главных причин смерти человека. Продолжительное взаимодействие с высокотемпературными продуктами горения не безопасно и в соседних с аварийным помещениях.
Работа дымососа на одновременный отток вредных веществ и приток свежего воздуха при эвакуации может уменьшить негативное влияние высоких температур и токсичных газов, и улучшить видимость в задымленном помещении. Дымосос используется во время пожара для обеспечения нормального состояния воздушной среды аварийного помещения благодаря притоку свежего воздуха взамен удаляемых токсичных газов и дыма (до 200º C).
Благодаря работе оборудования можно добиться улучшения видимости и уменьшения температуры и концентрации вредоносных веществ в аварийном помещении, что влияет на эффективность боевых пожарных расчетов в положительную сторону.
Дополнительно пожарный дымосос можно использовать совместно с пеногенерирующей установкой (ПГУ «Снежок») в качестве насадки, которая служит для получения пены (кратность не менее 300) при подаче раствора пенообразователя от насоса до пожарной машины-цистерны. В комплекте с установкой поставляется рукав для доставки пены к месту тушения пожара.
Переносной пожарный дымосос ДПЭ-7 и ДПМ-7 оснащен электрическим двигателем и двигателем внутреннего сгорания (ДВС) соответственно. Для защиты устройства от возможных механических повреждений в процессе эксплуатации его аэродинамическая часть устанавливается внутри ударопрочного каркаса. Силовые элементы каркаса можно использовать для переноса дымососа к месту аварии.
Работа оборудования возможна при высокой температуре окружающей среды и для сохранения целостности и эксплуатационных характеристик в составе корпуса используются более прочные металлы.
Следует отметить, что дымосос с электрическим двигателем обладает наименьшем показателем практичности при пожаре по сравнению с аналогом с ДВС. Это объясняется трудностями его подключения к источнику электрического питания при возможном отсутствии генератора. Оборудование можно классифицировать как современную мобильную систему газодымоудаления.
К основным достоинствам дымососов пожарных можно отнести: возможность быстро перенести их до места работы и сразу начать удалять из помещения вредные и токсичные газы; относительно невысокая цена и небольшие затраты на техническое обслуживание, хранение и ремонт.
Применение дымососов для боевых пожарных расчетов позволяет оперативно провести вентиляцию заполненного дымом помещения, обеспечить видимость и безопасность при пожаротушении и проведении эвакуационных мероприятий.
В области противопожарной безопасности можно встретить большое количество предложений по покупке оборудования для газодымоудаления. Важно принять во внимание квалификацию поставщика при подборе оборудования.
ООО «АСС» - первый в России производитель и разработчик дымососов пожарных. В нашем ассортименте можно найти оборудование, решающие самые сложные задачи по удалению огнетушащих веществ, продуктов горения и дыма.
Начав деятельность в 1999ом году, как небольшой коллектив специалистов, в котором были разработаны первые модели дымососов и узлов стыковочных.
Начиная с 2003 года компания существенно расширила свой ассортимент новыми разработками с улучшенными техническими характеристиками.
К основным достоинствам нашей продукции можно отнести: